Fagottini di Carasau

FAGOTTINI DI CARASAU CON FAGIOLINI

fagottini

Ingredienti per 4 persone

2 dischi di pane carasau
300 g di fagiolini
1 spicchio di aglio
200 g di primo sale
1 limone non trattato
1 ciuffo di basilico
Olio evo, sale e pepe q.b.

Scottate i fagiolini in acqua bollente salata per 3/4 minuti.
Poi poneteli in acqua e ghiaccio, ma tenete da parte l’acqua di cottura.

Versare l’acqua di cottura dei fagiolini in una ciotola, immergetevi velocemente i due dischi di Carasau per ammorbidirli e poi poneteli ad asciugare su carta da cucina.
Tagliate a lista delle il formaggio primo sale.

In una padella antiaderente scaldate un filo di olio e l’aglio tritato. Unite ora i fagiolini e fateli ben insaporire.
Dividete ora i dischi di Carasau in tante strisce di ca 5 cm di larghezza. Avvolgete su ciascuna striscia 7/8 fagiolini con qualche listello di formaggio.

Mettete gli involtini ottenuti su una placca da forno ricoperta di carta forno bagnate, strizzate ed unta ed infilate in forno già caldo a 200 gradi per ca 4/5 minuti.

A cottura ultimata estraete dal forno, legate i fagottini con un filo di erba cipollina e servite con filino di scorza di limone e foglie di basilico spezzettate non dimenticando una generosa spolverata di pepe.

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