Dolce lunedì a tutti.. Torta amaretti e lamponi

Ciao cari followers, oggi voglio iniziare bene la settimana, ed anche se sono certa che al lunedì molti di voi abbiamo programmato una sana dieta settimanale post estate, voglio regalarvi la ricetta di una torta !

TORTA AGLI AMARETTI E LAMPONI

torta lamponi

175 g di burro
175 g di zucchero di canna
3 uova sbattute
100 g di nocciole tostate
150 g di farina autolievitante
175 g di lamponi
50 g di amaretti tritati
Zucchero a velo q.b.

Accendete il forno a 180°. Ungete una teglia in silicone da 20 cm di diametro.

Lavorate il burro e lo zucchero fino a che saranno soffici e cremosi, poi aggiungete le uova, una per volta.
Schiacciate con il pestello le nocciole ed aggiungetene 1⁄4 all’impasto.
Unite ora la farina setacciata mescolando bene bene e d aggiungendo delicatamente 2/3 dei lamponi.
Disponete ora il composto nella teglia e cospargetelo di amaretti.

Cuocete in forno per 45 minuti circa (magari coprite la torta con carta da forno per I primi 30 minuti).

Lasciate raffreddare su di una gratella, poi affettate e servite con i lamponi e le nocciole rimaste e cosparsa di zucchero a velo, accompagnata da un buon bicchiere di moscato…

Suggerimento

Mistofrigo

Quando preparare dolci con i lamponi e’ meglio infarinarli leggermente prima di aggiungerli all’impasto.
Questo piccolo trucco impedisce ai frutti di affondare alla base della torta e di macchiarla!

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