Cupcake al cioccolato

CUPCAKE AL CIOCCOLATO

Cupcake cioccolato

Ingredienti per ca 20 cupcake
3 uova
300g di zucchero
300g di farina
200g di fecola di patate
200g di olio di semi
20 g  di cacao amaro in polvere
Pirottini da forno

Per la crema di guarnizione

250g di formaggio quark
200g di mascarpone
40g.  di zucchero
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di cacao

Montare le uova con lo zucchero, quindi inserire la farina, la fecola di patate, il cacao e l’olio.
Mescolare molto bene senza che si formino grumi .

Versate in ogni Cupcake il preparato (i piroettino dovranno essere pieni per ca 1/3 perché lieviteranno molto) e mettete in forno caldo ventilato a 150 gradi per ca 20 minuti.

Per controllare la cottura (ogni forno è differente) usate il solito stecchino.
Quando pronti mettevi su di una gratella e fateli ben raffreddare.

Preparate la crema di guarnizione mescolando il formaggio, il mascarpone, lo zucchero, la vanillina ed il cacao.
Mescolate molto bene sino ad ottenere una crema di un colore nocciola omogeneo.
Prendere una sacca da pasticceria e riempitela del composto.

Riprendete i Cupcake che si saranno raffreddati e decorate a vostro piacimento ogni porzione con la crema.
Per ultimare la preparazione, ma solo perché anche l’occhio vuole la sua parte, guarnite a piacimento o con scegliete di cioccolato o con piccoli decori di zucchero.

Sono certa che non ne avanzeranno….

I commenti sono chiusi.