Cundiggiun (Insalata alla ligure)

CUNDIGGIUN (Insalata alla Ligure)

cundiggiun

300 dg di pomodori da insalata
200 g di peperoni gialli
100 g di sedano bianco
50 g di olive nere taggiasche
20 g di capperi in salamoia
150 g di tonno sott’olio
40 g di olio evo
2 uova sode
10 foglie di basilico
Origano, aceto, sale e pepe
3⁄4 gallette

Lavate e tagliate a spicchi i pomodori da insalata, a piccolo tocchetti il sedano bianco ed i peperoni gialli.

Disponete le verdure in una insalatiera preparando prima di versarle un fondo di gallette, unitevi il tonno a pezzetti, le olive i capperi, le uova sode tagliate a spicchi ed il basilica spezzettato con le mani.

Condite con sale, poco aceto ed olio evo e mescolate delicatamente senza rompere le gallette sul fondo.
Cospargete di origano e servite come contorno “di rinforzo”.

Se volete una insalata un po’ meno dietetica aggiungetevi anche delle patate lesse a fettine e dei fagioli lessati tagliati a pezzetti….

I commenti sono chiusi.