Cuculli di patate

CUCULLI DI PATATE

Cuculli

1 kg di patate farinose
30 g di burro
30 g di pinoli tritati
4 tuorli
1 cucchiaino di maggiorana tritata
Farina, noce moscata sale e olio per friggere a.b.

Lavate bene le patate e poi lessatele intere senza sbucciarle.
Dopo 40 minuti in acqua salata bollente saranno tenerissime.
Sbucciateli è ancora calde passatele allo schiacciapatate.
Unite il burro, i tuorli e 3 cucchiai di farina setacciata.
Profumate con la maggiorana e con la noce moscata, mescolate ed assaggiate per aggiustare di sale.

Friggete ora il composto in una pentola alta con abbondante olio per friggere è molto caldo, mettete una cucchiaiata per volta distanziandole man mano nella pentola.

Non esagerate con il numero di cuculli da friggere insieme altrimenti l’olio si raffredda e risulteranno troppo unti.

Quando ben dorati, scolateli con il mestolo forato e posateli su carta assorbente da cucina per togliere l’eccesso di unto.

Serviteli subito, magari accompagnati da qualche sfizio salsina dove pucciarli.
Vi leccherete anche le dita….

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