Crostini con salame creativi

Crostini con salame

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1 baguette grande
4 fichi ben maturi
1 cucchiaino di miele
100 g di robiola
20 foglie di basilico
60 g di salame a fettine
Olio evo, sale e pepe a.b.

Tagliate la baguette in 8 pezzi nel senso della lunghezza e quindi riduceteli a panino.

Metteteli aperti sotto il grill del forno con la parte con la parte del taglio rivolta verso l’alto.
Lasciateli circa 2/3 minuti sotto il grill.

Lavate i fichi (in questa stagione si iniziano a vedere degli splendidi “fioroni”), asciugateli ed eliminate il picciolo.
Sciacquate le foglie di basilico e mettetele nel mixer. Unitevi la robiola, il miele, due cucchiai di olio evo, sale e pepe ( o se preferite sostituite al pepe della paprica in polvere).
Spalmate ora il composto ottenuto sulle fettine di pane leggermente tostate.

Piegate a meta’ le fette di salame e tagliatele a striscioline di ca mezzo cm di lunghezza.
Suddividete il salame sui crostini, disponete su ogni crostino 1 spicchio di fico e spolverizzate con pepe macinato al momento.

Valida ed innovativa alternativa al solito antipasto a base di prosciutto e melone…

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