Crespelle di farina di ceci con funghi porcini

Buongiorno miei cari….

Visto il tempo inclemente, vediamo di vedere il lato positivo di questo clima del tutto abnorme per la stagione…iniziano già i funghi e, allora…

CRESPELLE DI FARINA DI CECI CON FUNGHI

crespelle ai porcini

Ingredienti per 4 persone

120 g di farina di ceci
Olio evo timo fresco
Sale

Per la farcitura
500 g di funghi porcini freschi
Olio evo
2 spicchi di aglio
Prezzemolo
Sale e pepe

Mescolate la farina di ceci con 270 ml di acqua ed ottenete una pastella molto liquida.

Aggiungete un cucchiaio di olio ed alcune foglioline di timo, sale q.b. e lasciate riposare la pastella per ca 1 ora.

Pulite bene i funghi con un pennellino e con carta da cucina umida (mi raccomando non lavateli!!!)
Tagliate i gambi e le cappelle a fettine sottili.

In una padella fate imbiondire l’aglio e poi eliminatelo.
Aggiungete I funghi e fateli cuocere a fuoco vivo per circa 3 o 4 minuti.
Insaporite ora con sale e pepe e fuori dal fuoco spolverizzateli di prezzemolo tritato.

Ora preparate le crespelle

Scaldate una padella antiaderente con un filo di olio.
Versatevi un mestolo di pastella e fate si che si distribuisca bene sul fondo.

Cuocete 2/3 minuti poi girate la crepe con una spatola e cuocetela per lo stesso tempo della prima parte, fatela quindi scivolare in un piatto e tenetela calda in forno.
Proseguite per le alter crespelle allo stesso modo sino a complete utilizzo della pastella.

Farcite ogni crespella con una parte dei funghi ben caldi e richiudetele come meglio vi piace : a fazzoletto, a saccottino o a forma di cannellone…

Servite subito subito…in alto le forchette!

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