Crema di carciofi

CREMA DI CARCIOFI

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Ingredienti per 4 persone

100 g di panna fresca
8 carciofi
Scalogno,limone, vino bianco secco, brodo vegetale e burro q.b.
Olio evo
Sale e pepe

Pulite bene i carciofi lasciando 2 cm di gambo.
Svuotatelo bene dalla barba interna ed affettateli molto sottilmente e poi immergeteli in una ciotola con acqua e limone affinché non anneriscano.

Soffriggete lo scalogno ben tritato con un filo di olio evo.
Unite i carciofi, ma tenetene da parte un quarto che serviranno per la guarnizione.

Sfumate i carciofi con un bicchiere di vino che farete ben evaporare, poi copriteli di brodo e fateli cuocere per ca 40 minuti.
Quando cotti frullateli bene insieme ad un bicchiere del brodo di cottura sino ad ottenere una crema morbida che quindi passerete al setaccio.

Prendete ora i carciofi crudi affettati rimasti e saltateli in padella con una noce di burro ed un filo di olio per ca 5/6 minuti.
Quando si presenteranno ben croccanti toglieteli dal fuoco e quindi salateli.

Montate ora la panna, pesatela e conditela con qualche goccia di limone.
Mettete la crema di carciofi in un piatto fondo, ponetevi al centro una querelle di panna montata al limone e guarnite tutto attorno con i carciofi fritti e croccanti.
Spolverizzate il piatto con una grattugiata di scorza di limone.

Servite con un buon bicchiere di vino bianco secco fresco e…in alto i cucchiai!

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