Coscia di maiale disossata al forno

COSCIA DI MAIALE DISOSSATA AL FORNO

coscia maiale disossata al forno

Ingredienti per ca 4/6 persone

2 kg di coscia di maiale disossata
1 bel bicchiere di Marsala secco
Alloro
Rosmarino
Olio evo
Sale grosso

Lungo tempo di cottura e di preparazione

Mettete la coscia di maiale disossata a bagno per 36 ore nella seguente marinatura:
1 l di acqua / 80 g di sale sino a coprire bene la carne.
Aggiungetevi il bicchiere di Marsala, le due/tre foglie di alloro ed il rosmarino e fate riposare il tutto in frigorifero per ca 36 ore.

Passato questo tempo scolate bene la carne dalla marinata, legatela con spago da cucina e ponetela in una teglia a bordi alti con olio evo.
Ponete in forno a 180 gradi per ca 40 minuti, girando spesso la carne.
Poi abbassate il forno a 150 gradi e cuocete la carne ancora per ca 2 ore, sino a quando non la sentirete morbida morbida infilando la forchetta.

Nella ultima 1/2 ora coprite con carta da forno o con stagnola.
Servite calda al taglio con contorno di patate arrosto o peperonata o con ottima polenta.

Non dimenticate di accompagnare con un buon bicchiere di vino rosso.
Grande piatto invernale!

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