Bavarese di torrone e croque monsier di panettone

BAVARESE DI TORRONE E CROQUE MONSIEUR DI PANETTONE

Tutti noi avanziamo dopo le feste natalizie del panettone, dei torroni vari o della frutta secca, che iniziano inanimate a girare per casa.
Oggi voglio proporvi una ricetta dolce per “far fuori” una parte dei rimasugli dolci natalizi…

bavarese-malagrana

Ingredienti

500 g di panettone
250/300 ml di latte
250 ml di panna fresca
100 g di zucchero
50/60 g di torrone
40 g di burro chiarificato
8 g di gelatina in fogli
2 uova e due tuorli
1 stecca di vaniglia
Crema di marroni

Ammollate la gelatina in acqua fredda.
Scaldate ora il latte con la stecca di vaniglia aperta e svuotata dei semini, sbattete i tuorli con la metà dello zucchero e quando il latte inizia a sobbollire aggiungetegli i tuorli sbattuti e rimettete sul fuoco sino ad ottenere una ottima crema inglese.

Aggiungetevi ora la gelatina strizzata e fate intiepidire. Montate la panna e tritate il torrone a granella fine. Incorporate tutto alla crema.Versate il composto in 8 stampi da cupcake e lasciate riposare in frigo per almeno 2 ore.

Tagliate il panettone e ricavatene 16 dischi con un coppapasta.
Accoppiateli a due a due e farciteli all’interno con la crema di marroni. Immergetevi quindi velocemente nel latte e poi passateli in due uova sbattute con zucchero.

Friggeteli ora nel burro chiarificato.
Preparate il piatto con una bavarese al torrone, con un CROQUE MONSIEUR di panettone e con della frutta fresca tipo alchechengi o mezzo frutto della passione o ribes.

Spolverizzate il tutto con scaglie di torrone sbriciolato e se volete una golosità’ in più …grattatevi sopra del cioccolato fondente.

Una foglia di menta fresca di guarnizione e…slurp!

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