Amaro alle 20 erbe

AMARO ALLE 20 ERBE

erbe-aromatiche liquore

 

3 dl di alcool a 90°
6,5 dl di Vermouth
14 bacche di ginepro
6 foglie di melissa
5 foglie di salvia
2 chiodi di garofano
3 foglie di menta piperita
1 pezzo di corteccia di cannella
1 rametto di rosmarino
1 rametto di finocchietto selvatico
1 rametto di dragoncello
5 foglie di erba Luisa (citronella)
2 bacche di anice stellato
1 limone tagliato in quattro pezzi
1⁄2 arancia tagliata a pezzi
3 bacche di cardamomo
6 chicchi di caffè tostato
6 foglie di basilico
Un ramettino di timo
Un ramettino di oregano fresco
Un ramettino di maggiorana fresca
1 bacca di vaniglia
150 g di zucchero di canna

Lasciate macerare tutti gli ingredienti nell’alcool per 6/7 giorni in un vaso a chiusura ermetica, agitate di tanto in tanto il contenuto.

Trascorso il tempo stabilito filtrate ed imbottigliate il liquido ottenuto.

Rimettete le erbe nel vaso e lasciatele macerare ancora una settimana con il Vermouth in cui avrete fatto sciogliere lo zucchero.

Filtrate bene anche il Vermouth, mescolatelo all’alcool alle erbe e dopo un giorno di riposo tappate.

Fate stagionare il liquore al fresco per almeno un paio di mesi prima di servirlo come digestivo, magari con un cubetto di ghiaccio.
Buona appetito digestione!

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