Agliata verde

AGLIATA VERDE

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4 spicchi di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
200 g di ricotta piemontese
Pane rustico a fette
Olio evo
Sale

Pulite il prezzemolo e tenetene olio le foglie.
Parità tele finemente e tenetele da parte.

Setacciate bene la ricotta e raccoglietela in una terrina.
Pulite gli spicchi di aglio e pestateli bene in un mortaio insieme ad un pizzico di sale ed aggiungete man mano un filo d’olio.

Continuate si o ad ottenere una crema densa e omogenea.
Mescolate bene con un cucchiaio di legno.

Versate ora la crema p in una terrina con la ricotta, unite la salsa di prezzemolo e mescolate bene.
Tostate leggermente il pane a fette e distribuitevi sopra la salsa verde all’aglio.

Servite guarnendo con foglie di prezzemolo.

Consiglio

Mistofrigo

Per coloro che non apprezzano l’arma forte e persistente dell’aglio, potete far cuocere lo stesso in un poco di latte si o a quando non diventa morbido, poi sbucciatelo e schiacciatelo.
È un’ottima alternativa o aggiunta alla conosciuta bruschetta aglio e pomodoro estiva...

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